Почему между людьми возникает недопонимание? Потому что с уменьшением мерности информация теряется.
Возьмем к примеру ЧЛ. Какой нибудь базовый деловой логик, Джек или Штирлиц, дает запрос -
Надо вырыть котлован.
4-мернаячитать дальше
Его тождик или родственникк, с одной этой фразы начинает видеть весь предстоящий объем работ, затратность и необходимые ресурсы. Обсуждение деталей идет минимальное, т.к процесс "во всей красе" виден обоим. Зачастую в таких ситуациях, если один пытается что-то объяснить, второй просто заканчивает фразы за него.
Квазитождик и подзаказный, у которых эта функция фоновая (тоже четырехмерная, но лежащая в нижнем блоке), так же увидят весь спектр информации указанной задачи, но обсуждение будет скомканым, неразвернутым. Человек понимает, но говорить об этом не намерян. Кроме того, эта функция критична и готова умерить энтузиазм собеседника, если он через чур фонтанирует.3-мернаячитать дальшеРевизор и зеркальщик воспримут информацию уже в меньшем объеме. Но запрос на творчество всегда вызывает интерес и положительный отзыв.
Мираж и погашение (полная противоположенность), в которых эта функция попадает на ограничительную, идею вряд ли поддержат, для них затрагивание ЧЛ, служит сигналом прекращения разговора. Обсуждения не получится.2-мернаячитать дальшеВ Суперэго и деловых отношениях, информация с базовой на ролевую теряет уже больше 50%. Короткое затрагивание темы вызывает позитив, но при долгом обсуждении становится "белым шумом", и может вызвать перегрузку.
Активатор и заказчик, будут готовы к действию, надо только дать лопаты и показать где рыть. Информация активирует, но они нуждаются в четком алгоритме действий и контроле.1-мернаячитать дальшеПодревизный и конфликтер, сделают все чтоб избежать развития данной темы.
Полудуала и дуала, надо будет взять за ручку, привести к нужному месту и показать как бодро и задорно вы сами роете котлован. Он будет счастлив)
Даааа)))
Буду надеяться на продолжение :3