Я готов предугадывать мысли людей и собак, но мышление устриц это какой-то мрак. ©
К нам на типирование иногда приходят люди, уже "определившие свой тип самостоятельно", чтоб убедиться в том что они правы. Приходится людей разочаровывать. Как показывает практика самотипирование - очень ненадежный способ.
Но что удивительно, я за свою практику видела только двух человек, которые сами правильно определили собственный ТИМ и оба они были Есенины.
Не знаю с чем это связано, но совпадение интересное.
Но что удивительно, я за свою практику видела только двух человек, которые сами правильно определили собственный ТИМ и оба они были Есенины.
Не знаю с чем это связано, но совпадение интересное.
Для экстравертов))) Интроверты как правило типируются правильно сразу))
Вот люди и путаются. Естественно Есенины общительные, они же коммуникаторы. А думают, что
это экстрверсия)
И очень круто обломалась. Когда дело дошло до практики, все оказалось куда сложнее. Соционика, несмотря на популяризацию это все же наука, работающая с внутренними реакциями человека. Вы не станете психолгом прочитав пару тематических книг. Вас не допустят до операции, если у вас дома лежит затертый до дыр анатомичкский атлас. Купив профессиональный фотоаппарат вы не станете в миг фотографом. Но почему то все уверены, что полазив пару месяцев по соционическим сайтам становятся экспертами типировки.
Самотипирование - плохой способ, как и любое другое типирование не специалистами. Я так утверждаю не потому, что мне так сказали и надо пропиарить родную школу ( я на страницах дайри ни разу не упомянула ее имя), а потому что на себе испробовала все методы. С самотипирования я начинала. И несмотря на интроверсию и этику была очень далека от истины. Люди слишком много себе врут)
это этика виновата, соглсно стереотипам лучше всех самотипируются интро-интуиты-логики, а типируют других экстра-интуиты-этикине-не, не надо меня переубеждать, тем более что у меня совершенно другой опыт - как раз точного самотипирования, которое потом подтвердилось социониками и т.п.)))) Все ж люди разные, кому-то просто, кому-то сложно. Просто я не перестаю удивляться, что для кого-то это сложно, и кто-то готов чуть ли не жизнь положить, когда тех же самых результатов можно достичь куда меньшей кровью))) И что да, действительно, из соционики пытаются сделать (точнее, представить соционику) как нечто сакральное и сложное, но, имхо, просто набивают себе цену. Вот и выразил удивление. Поддался эмоции, что ли %) В общем, еще хотел понять, что же там сложного %) Блин, ну как бы еще сказать, чтоб было понятно, что никакого злого умысла не былоПросто диалог)