Благодаря чудесной alanielle я наконец нашла рецепт этих неземных штук) Делюсь с вами)

Эта выпечка долгое время была для меня не доступной - сколько не пыталась, сколько рецептов не испробовала, не получались и всё. Хотела уже махнуть рукой, но, честно завидовала тем, кто хвастался какие у них получаются идеальные макаруны с крутажем с первого раза. Пробовала снова и снова. Наконец-то смогла. Поэтому не расстраивайтесь, если с первого раза макаруны будут далеки от идеала - здесь, главное, желание и практика.



Макаруны - это очень нежное, тающее во рту, французское миндальное печенье. Самое вкусное, конечно же, и самое дорогое и знаменитое продаёт известный дом Ladurée. Ну ещё бы - ведь именно они придумали ту форму, разноцветность, разновкусовость, а также склеивание различными ганашами двух половинок, которую так любят все иностранцы. Настоящие же, вернее первоначальные, макаруны у бретонцев больше похожи на итальянские амаретти, с потрескавшейся поверхностью, а Macarons d'Amiens напоминают маалюсенькие маффины.

Рецепт наиболее распространённых французских макарун для тех, кто любит сладко-кислый вариант - Лимонные макаруны.



читать дальше

Теперь фисташковые маракуны



читать дальше
Макаруни с розовой водой

А почему бы и нет? На мой взгляд розовая вода удачно сочетается со вкусом малины.



читать дальше
И снова макаруны. На этот раз с солённой бретонской карамелью.



читать дальше

Ну и последний пока рецепт макарун - многими наиболее любимых - шоколадных. Я добавила кофе, столь мною любимый, получилось невероятно вкусно.



читать дальше




(с)тащено отсюда